Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wildscheinfleisch vom Hals und der Schulter | 750 g |
Weißwein | ¼ l |
Wasser | ¼ l |
Weißweinessig | 2 EL |
Lorbeerblatt | 1 |
Wacholderbeeren | 3 |
Zweig Thymian | 1 |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
geschälte Zwiebel mit 1Nelke gespickt | 1 |
Butter | 70 g |
Steinpilze | 250 g |
Rotwein | ⅛ l |
Creme Fraiche | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)378 (90)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)378 (90)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch in Würfel schneiden.Wein,Wasser,Essig,Gewürze und diegespickte Zwiebel vermischenund das Fleisch über Nacht in die Beize legen. Danach das Fleisch trockenlegen-wie sich das anhört
2.In einem Topf erhitze ich nun 50g Butter und brate das Fleisch an.Mit der Beize aufgießen und langsam in 1 1/2 Stunden weich kochen. Fleisch nehme ich nu aus der Brühe.
3.Während der Garzeit Steinpilze in Scheiben schneiden,mit der restlichen Butter in einer Pfanne kurz schwenken.(Nicht die Pfanne
4.Wildschweinbrühe mit Rotwein und Creme Fraiche aufkochen und auf die Hälfte der Menge einkochen lassen.(da der Rotwein nun auf ist,erstmal einen Schluck genehmigen,Prost) Fleisch und Pilze hinzufügen und noch 3min kochen lassen.Guten Apetit.lgmary
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****2
vom
Kommentare zu „Wildschweinragout“