1. Home
  2. Rezept
  3. Wildschweinragout

Wildschweinragout

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wildscheinfleisch vom Hals und der Schulter750 g
Weißwein¼ l
Wasser¼ l
Weißweinessig2 EL
Lorbeerblatt1
Wacholderbeeren3
Zweig Thymian1
Pfeffer aus der Mühle etwas
geschälte Zwiebel mit 1Nelke gespickt1
Butter70 g
Steinpilze250 g
Rotwein l
Creme Fraiche200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fleisch in Würfel schneiden.Wein,Wasser,Essig,Gewürze und diegespickte Zwiebel vermischenund das Fleisch über Nacht in die Beize legen. Danach das Fleisch trockenlegen-wie sich das anhört

    2.In einem Topf erhitze ich nun 50g Butter und brate das Fleisch an.Mit der Beize aufgießen und langsam in 1 1/2 Stunden weich kochen. Fleisch nehme ich nu aus der Brühe.

    3.Während der Garzeit Steinpilze in Scheiben schneiden,mit der restlichen Butter in einer Pfanne kurz schwenken.(Nicht die Pfanne

    4.Wildschweinbrühe mit Rotwein und Creme Fraiche aufkochen und auf die Hälfte der Menge einkochen lassen.(da der Rotwein nun auf ist,erstmal einen Schluck genehmigen,Prost) Fleisch und Pilze hinzufügen und noch 3min kochen lassen.Guten Apetit.lgmary

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****2
    vom
    Profilbild von m****2

Auch lecker

Kommentare zu „Wildschweinragout“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich