Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Löwenzahn | 250 g |
Sauerrahm | 6 EL |
Zitronensaft | 4 EL |
Salz, Zucker | etwas |
Petersilie, Schnittlauch, Estragon | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)819 (195)
EiweiĂź2,2 g
Kohlenhydrate43,7 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)819 (195)
EiweiĂź2,2 g
Kohlenhydrate43,7 g
Fett0,8 g
Zubereitung
1.Löwenzahnblätter waschen u. trockenschütteln. Nach Belieben ganz oder zerkleinert in eine Salatschüssel geben. Für das Dressing den Sauerrahm mit dem Zitronensaft vermischen, salzen. Frische Kräuter fein hacken u. unterheben. Salatsoße über die Löwenzahnblätter gießen u. sofort servieren.
2.TIPP: Für den Salat eignen sich nur die jungen Triebe des Löwenzahns, die ersten findet man schon Mitte März, Anfang Mai blüht er dann schon leuchtend gelb.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****n
vom
Kommentare zu „Löwenzahnsalat“