1. Home
  2. Rezept
  3. Pikanter Ofenschlupfer

Pikanter Ofenschlupfer

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Brötchen5
Schinkenspeck175 Gramm
Gemüsezwiebel1
Petersilie1 Bund
Gouda, mittelalt200 Gramm
Sahne, süß¼ Liter
Milch fettarm¼ Liter
Eier Freiland3
Quark, 20% Fett250 Gramm
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Brötchen in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Schinkenspeck fein würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken.

    2.Zuerst den Speck ausbraten, dann die Zwiebel darin weich dünsten.

    3.Die Petersilie waschen und fein hacken.

    4.Den Käse grob reiben.

    5.In eine gebutterte Auflaufform abwechselnd Brötchen, Zwiebel, Käse und Petersilie schichten. Mit Käse abschließen.

    6.Sahne, Milch, Eier und Quark verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, über den Auflauf gießen. Bei 200 Grad ca. 30 Minuten im Ofen backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****1
    vom
    Profilbild von K****1

Auch lecker

Kommentare zu „Pikanter Ofenschlupfer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich