Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Brötchen | 5 |
Schinkenspeck | 175 Gramm |
Gemüsezwiebel | 1 |
Petersilie | 1 Bund |
Gouda, mittelalt | 200 Gramm |
Sahne, süß | ¼ Liter |
Milch fettarm | ¼ Liter |
Eier Freiland | 3 |
Quark, 20% Fett | 250 Gramm |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)765 (183)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett14,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)765 (183)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett14,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Brötchen in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Schinkenspeck fein würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken.
2.Zuerst den Speck ausbraten, dann die Zwiebel darin weich dünsten.
3.Die Petersilie waschen und fein hacken.
4.Den Käse grob reiben.
5.In eine gebutterte Auflaufform abwechselnd Brötchen, Zwiebel, Käse und Petersilie schichten. Mit Käse abschließen.
6.Sahne, Milch, Eier und Quark verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, über den Auflauf gießen. Bei 200 Grad ca. 30 Minuten im Ofen backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu „Pikanter Ofenschlupfer“