Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gambas mit Schale | 1 kg |
Weißwein trocken | 1 Liter |
Petersilie kraus frisch | 1 Bund |
Knoblauch frisch ca 10 Zehen | 1 Knolle |
Zitrone frisch | 1 ganze |
Hühnerbrühe | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)344 (82)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)344 (82)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1Tag zuvor : Gambas auftauen und mit kaltem Wasser abspülen.Aus dem Weißwein,ca. einem halben Liter Wasser und den Gewürzen sowie der gehackten Petersilie und dem durch die Presse gejagtem Knoblauch einen stark abgeschmeckten Sud herstellen(aufkochen und abkühlen).In den abgekühlten Sud die aufgetauten Garnelen ca. 1 Tag ziehen lassen. Am nächsten Tag die Gambas im Sud erwärmen,nur kurz aufkochen lassen,mit der Schaumkelle in eine vorgewärmte Schüssel oder Schale geben und auf einem Stövchen servieren.Baguette als Beilage und Zitrone zum beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****d
vom
Kommentare zu „Gambas in Knoblauchsud“