Zutaten für 2 Personen
Giersch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Min
1.Die Blätter werden gewaschen, die groben Stengel entfernt und in einen Steinguttopf gelegt, und mit einer 10%igen Salzlake auffüllen. Mit einem Teller und einem Stein abdecken. 3 Wochen bei Zimmertemperatur ruhen. Schaum abschöpfen. Topf kühl stellen.Die Flüssigkeit mit einer Ölschicht versiegelt. Bevor man diese Delikatesse genießen möchte, muß die Salzlake mit Wasser abgespült werwerden. Übrigens läßt sich Sauer-Giersch auch in kleineren Mengen in einem großen Einmachglas zubereiten. Roh oder leicht gedünstet ist Sauer-Giersch eine ausgefallene Köstlichkeit. Auch andere Wildgemüse wie zum Beispiel Wiesen Bärenklau lassen sich auf diese Weise konservieren.
2.Noch ein Tipp. Alle Gerichte, welche man mit Spinat herstellen kann, können auch micht Giers zubereitet werden. Giersch wächst überall. Wird in vielen Gärten als unKRAUT angesehen. Vernichten kann man den Giersch nicht, aber man kann ihn essen. Eben eine andere Art der unKRAUT - Vernichtung.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****e
vom
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