Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zucker | 200 g |
Wasser | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)754 (180)
Eiweiß-
Kohlenhydrate44,4 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)754 (180)
Eiweiß-
Kohlenhydrate44,4 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Den Zucker bei mittlerer Hitze goldbraun karamellisieren.
2.Vorsichtig das Wasser zugiessen. Den Karamell bei großer Hitze unter Rühren vom Topfboden loskochen, dann bei mittlerer Hitze unter rührern weiterkochen bis sich der Karamell ganz aufgelöst hat und die Flüssigkeit sirupartig wird. (Man muss auf jedenfall dabei stehen bleiben!!!)
3.Heiss in eine sauber gespülte, verschliessbare Flasche füllen. Abgekühlt im Kühlschrank lagern. Ergibt etwa 200 ml Sirup.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****1
vom
Kommentare zu „Karamellsirup selbstgemacht“