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Empanadillas

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl250 g
trockener Weißwein100 ml
Olivenöl50 ml
Ei1
Salz etwas
Mehl zum Ausrollen etwas
Eigelbe2
Joghurt zum Bestreichen2 EL
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Olivenöl2 EL
Manchego / spanischer Schafkäse100 g
Kochschinken100 g
Frischkäse50 g
Salz,Pfeffer etwas
getrocknete Aprikosen50 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für die Fladen: Mehl, Wein, Öl mit Ei und etwas Salz zu einem glatten, nicht mehr klebrigen Teig verkneten, Eventuell noch ein wenig mehr Mehl hinzufügen. Den Teig 30 Min. ruhen lassen.

    2.Für die Füllung: Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Zwiebeln im heißen Öl in einer Pfanne anschwitzen, bis sie glasig sind, Knoblauch hinzufügen und 1-2 Min. mitdünsten.

    3.Den Käse fein reiben, Schinken würfeln, Aprikosen fein hacken. Alles mit Frischkäse und Zwiebeln vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche portionsweise ausrollen. Insgesamt 20 Kreise von ca. 12 cm Ø mit einer Tasse ausstechen.

    5.Die Eigelbe und den Joghurt verrühren. Jeden Kreis auf einer Hälfte mit 1 EL Füllung belegen. Auf der Seite mit der Füllung den Rand halbkreisförmig mit Eigelbmischung bestreichen. Unbelegte Teighälfte über die Füllung klappen, die Ränder rundherum fest zusammendrücken.

    6.Die Halbkreise auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, mit der restlichen Eimischung bestreichen und im heißen Ofen (Mitte) 12-15 Min. backen, bis sie schön gebräunt sind.

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    Rezept von J****3
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