Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 200 Gramm |
Eier Freiland | 4 |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | ½ TL |
lauwarmes Wasser | 6 EL |
Gouda, alt | 80 Gramm |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2143 (512)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate30,4 g
Fett40,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2143 (512)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate30,4 g
Fett40,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter mit den Schneebesen des Handrührers schaumig rühren. Eier und Salz darunterschlagen. Mehl und Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Wasser unter den Teig rühren. Zum Schluß den frischgeriebenen Käse untermischen. Mit Paprikapulver würzen.
2.Aus dem Teig sofort nacheinander in einem Waffeleisen die Käsewaffeln ausbacken. Warm oder kalt servieren.
3.Tip : Das Waffeleisen nach jedem Backgang mit Öl bepinseln oder mit einer Speckschwarte ausreiben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu „Käsewaffeln“