Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Schalotten ausgezogen | 350 g |
| Apfel | 1 |
| Butter | 5 Eßl |
| Zucker | 1 Prs. |
| Apfelsaft | 400 ml |
| Gemüsebrühe Instand | 1 Teel |
| Bacon | 4 Scheiben |
| Creme fraiche | 1 Eßl |
| Öl | 1 Eßl |
| Salz,Pfeffer | etwas |
| Schlagsahne halbsteif | 150 g |
| Wasser | 200 ml |
| Zucker | 1 Prs. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)671 (160)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate23,6 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)671 (160)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate23,6 g
Fett5,1 g
Zubereitung
1. Schalotten bis auf 4 Stck. in feine Streifen schneiden.Apfel schälen+ entkernen,dann grob würfeln.Butter erhitzen+ Schalotten+ Apfel mit dem Zuckker darin anschwitzen.
2. Mit Apfelsaft + Wasser ablöschen.Aufkochen+ Brühpulver zufügen+ umrühren.20 Min. köcheln lassen.
3. Bacon in kleine Stücke schneiden+ in einer Pfanne knusprig auslassen.Cre,e fraich zur Suppe geben+ diese dann pürieren.Danach durch ein feines Sieb streichen.
4. Suppe mit Salz + Pfeffer würzen.Die restlichen 4 Schalotten halbieren +im Öl goldbraun braten.Mit salz,Pfeffer + Zucker würzen.
5. Suppe auf 4 Schüsselchen verteilen,Sahne dazu geben+ mit dem Speck besteut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
















Kommentare zu „Apfel +Schalotte geben sich die Ehre“