Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schalotten ausgezogen | 350 g |
Apfel | 1 |
Butter | 5 Eßl |
Zucker | 1 Prs. |
Apfelsaft | 400 ml |
Gemüsebrühe Instand | 1 Teel |
Bacon | 4 Scheiben |
Creme fraiche | 1 Eßl |
Öl | 1 Eßl |
Salz,Pfeffer | etwas |
Schlagsahne halbsteif | 150 g |
Wasser | 200 ml |
Zucker | 1 Prs. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)290 (69)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)290 (69)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schalotten bis auf 4 Stck. in feine Streifen schneiden.Apfel schälen+ entkernen,dann grob würfeln.Butter erhitzen+ Schalotten+ Apfel mit dem Zuckker darin anschwitzen.
2.Mit Apfelsaft + Wasser ablöschen.Aufkochen+ Brühpulver zufügen+ umrühren.20 Min. köcheln lassen.
3.Bacon in kleine Stücke schneiden+ in einer Pfanne knusprig auslassen.Cre,e fraich zur Suppe geben+ diese dann pürieren.Danach durch ein feines Sieb streichen.
4.Suppe mit Salz + Pfeffer würzen.Die restlichen 4 Schalotten halbieren +im Öl goldbraun braten.Mit salz,Pfeffer + Zucker würzen.
5.Suppe auf 4 Schüsselchen verteilen,Sahne dazu geben+ mit dem Speck besteut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Apfel +Schalotte geben sich die Ehre“