Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Teig: | etwas |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pck |
Eigelb | 1 |
Ei | 1 |
Butter | 100 g |
Belag: | etwas |
Apfelmus | 500 g |
gemahlene Haselnüsse | 100 g |
Preiselbeeren | 75 g |
Eiweiß | 1 |
Puderzucker | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1105 (264)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett13,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1105 (264)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett13,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten für den Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Std. kalt stellen. Ofen auf 200 Grad vorheizen. 2/3 des Teigs auf einem Springformboden ausrollen und miehrmals mit einer Gabel einstechen. Springformrand darumlegen. Restlichen Teig zu einer Rolle formen und diese als Rand auf den Tortenboden legen, ca. 3cm hochdrücken. Im Ofen etwa 15 min. vorbacken. Boden erkalten lassen.
2.Apfelmus, Haselnüsse und Preiselbeeren auf dem Boden verstreichen. Ofenhitze auf 160 Grad reduzieren. Eiweiß steif schlagen. Eischnee in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und als kleine Wölkchen auf den Belag spritzen. Torte nochmals 30 min. backen.
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vom
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