Zutaten für 2 Personen
Teltower Rübchen frisch | 8 |
Knoblauch | 1 |
Petersilie | ½ Bund |
Butter | 1 Esslöffel |
Milch | 125 ml |
Parmesan | 100 Gramm |
Salz, Pfeffer, Paprika , Muskat | etwas |
Senf | 1 Esslöffel |
Thymian frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Rübchen schälen und in Viertel oder Achtel schneiden. Persilie von den Stendeln zupfen, die Blätter fein schneiden und einige der Stiele ebenso wied den Knoblauch fein hacken. Die Butter in einem Topf zum schmelzen bringen, den Knoblauch und die Petersilienstiele dazugeben und etwas weich werden lassen. Dann die Rübchen dazugeben und kurz anbraten lassen, bis sie ein wenig Farbe nehmen. Salzen und pfeffern und mit einem Schluck Wasser ablöschen, einen frischen Thimianzweig zum Gemüse geben ,den Deckel auflegen und 10 Minuten ziehen lassen.
2.Die Milch mit dem Senf glattrühren und den Parmesakäse reiben. Das Milch-Senf-Gemisch zu den Rübchen geben und kurz aufkochen lassen. Dann nach und nach den Käse in die Sauce geben und immer wieder rühren bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss sowie einem Hauch Paprika abschmecken, mit der frischen Petersilie besreuen und servieren.
3.Tip.: Wer essähmiger mag, nimmt statt der Milch Sahne oder fügt etwas Mehl zur Bindung hinzu. Ich persönlich mag feine "dünnere" Saucen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
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