Zutaten für 4 Personen
mittelgroße festkochende Kartoffeln | 8 Stück |
dünn geschnittener Serranoschinken | 8 Scheiben |
Büffelmozzarella | 3 Stück |
frischen Salbei | 16 Stück |
Basilikum frisch | 12 Zweige |
Aprikosen | 8 Stück |
Zweig Rosmarin | 1 |
Zweig Thymian | 1 |
Chilibutter | 2 Stück |
Minzbutter | 1 Stück |
Gemüsebrühe | ⅛ l |
etwas Kräutersenf | etwas |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Kartoffeln schälen und halb gar kochen und im Anschluß längs mit dem Apfelstecher mittig ein Loch durchstechen. Den Ausstich kleinschneiden und zur Seite legen.
2.In der Zwischenzeit 2 Aprikosen einritzen und kurz ins heiße Wasser legen, damit sie sich leichter schälen lassen. Entkernen und in einem Mixer pürrieren und zur Seite stellen.
3.Alle Scheiben des Serranoschinkens nebeneinander legen und wie folgt belegen:
4.Den Schinken dünn mit Kräutersenf bestreichen und jeweils zwei Salbeiblätter darauflegen. Mit dem Apfelausstecher insgesamt 8 Stücke aus dem Mozzarella ausstechen und jeweils ein Stück auf den Schinken legen nebst 1 Zweig Basilikum und einen Teel. Aprikosenpürree.
5.Dann alles fest zusammenrollen und durch die Öffnung der Kartoffel schieben. Die mit Schinken gefüllten Kartoffeln in eine Auflaufform setzen.
6.Die kleingeschnittenen Kartoffeln, den restlichen kleingeschnittenen Mozzarella, den restlichen kleingeschnittenen Basilikum, die kleingeschnittenen Aprikosen mischen.
7.Den Zweig Thymian sowie den Zweig Rosmarin ganz klein zermalen und über die Mischung geben.
8.Die Brühe in einem Topf mit der Chilibutter und der Minzbutter erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. Im Anschluss über die Mischung geben und ca 10 Minuten einziehen lassen.
9.Danach über die bereits vorbereiteten Kartoffeln geben und für ca. 40 Minuten bei 180 Grad im Backofen garen.
10.Dazu schmeckt ein frischer grüner Salat und Kavierstange.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****y
vom
Kommentare zu „Gefüllte Lochkartoffeln“