Zutaten für 6 Personen
 Zutaten für 6 Personen
| Buttermilch | 2 Liter | 
| Mehl | 60 Gramm | 
| Salz | 2 TL | 
| Zucker | 2 EL | 
| Rosinen oder Korinthen | etwas | 
| Rübenkraut | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)208 (49)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)208 (49)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett0,5 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
20 Min
20 Min
1. Rosinen einweichen. Buttermilch mit Mehl vermengen (das unterstützt das Nichtgerinnen der Buttermilch). Dann Zucker und Salz in den Topf geben und die Buttermilch zugeben. Erwärmen und kurz aufkochen. WICHTIG: IMMER RÜHREN, sonst gerinnt die Buttermilch. NIEMALS aufhören zu rühren!!!. Wenn die Suppe aufgekocht ist, von der Platte ziehen. Rosinen abgießen. Rosinen auf Teller verteilen. Suppe darauf geben und jeden Teller Suppe mit einem TL oder EL (nach Geschmack) Rübenkraut garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****n
vom
 















Kommentare zu „Niederrheinische Buttermilchsuppe“