1. Home
  2. Rezept
  3. Niederrheinische Buttermilchsuppe

Niederrheinische Buttermilchsuppe

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Buttermilch2 Liter
Mehl60 Gramm
Salz2 TL
Zucker2 EL
Rosinen oder Korinthen etwas
Rรผbenkraut etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Rosinen einweichen. Buttermilch mit Mehl vermengen (das unterstรผtzt das Nichtgerinnen der Buttermilch). Dann Zucker und Salz in den Topf geben und die Buttermilch zugeben. Erwรคrmen und kurz aufkochen. WICHTIG: IMMER RรœHREN, sonst gerinnt die Buttermilch. NIEMALS aufhรถren zu rรผhren!!!. Wenn die Suppe aufgekocht ist, von der Platte ziehen. Rosinen abgieรŸen. Rosinen auf Teller verteilen. Suppe darauf geben und jeden Teller Suppe mit einem TL oder EL (nach Geschmack) Rรผbenkraut garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****n
    vom
    Profilbild von E****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žNiederrheinische Buttermilchsuppeโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich