Zutaten für 4 Personen
rote, grüne und gelbe Paprikaschote | ½ |
Crème fraîche | 250 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Sauerkraut 850 ml | 1 Dose |
Schalotte | 8 |
Kartoffeln | 500 Gramm |
Öl | 6 Esslöffel |
Zucker | 3 Teelöffel |
Oregano | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Paprikahälften putzen, waschen und fein würfeln. Crème fraiche glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Sauerkraut auf einem Sieb gut ausdrücken. Schalotten abziehen und achteln. Kartoffeln schälen, waschen, in eine Schüssel mit Wasser reiben, dann abtropfen lassen. Die Kartoffelraspel mit Sauerkraut mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.5 Esslöffel Öl portionsweise ineiner großen Pfanne erhitzen. 4 mal 1 - 2 Esslöffel Kartoffelmasse als Rösti in die Pfanne geben, portionsweise braten, warm halten.
3.In einer weiteren Pfanne 1 Esslöffel erhitzen, Schalotten darin ca. 2 Minuten braten. Zucker darüber streuen und so lange weiterbraten, bis der Zucker karamellisiert. Sauerkraut-Kartoffel-Rösti auf einer Platte mit den karamellisierten Schalotten anrichten. Einen Klecks Crème fraiche Dip daraufgeben, mit Paprikawürfel besteuen und mit Oregano garnieren. Restlichen Dip extra reichen.
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vom
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