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Sauerkraut-Kartoffel-Rösti

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rote, grüne und gelbe Paprikaschote½
Crème fraîche250 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Sauerkraut 850 ml1 Dose
Schalotte8
Kartoffeln500 Gramm
Öl6 Esslöffel
Zucker3 Teelöffel
Oregano etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Paprikahälften putzen, waschen und fein würfeln. Crème fraiche glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Sauerkraut auf einem Sieb gut ausdrücken. Schalotten abziehen und achteln. Kartoffeln schälen, waschen, in eine Schüssel mit Wasser reiben, dann abtropfen lassen. Die Kartoffelraspel mit Sauerkraut mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.5 Esslöffel Öl portionsweise ineiner großen Pfanne erhitzen. 4 mal 1 - 2 Esslöffel Kartoffelmasse als Rösti in die Pfanne geben, portionsweise braten, warm halten.

    3.In einer weiteren Pfanne 1 Esslöffel erhitzen, Schalotten darin ca. 2 Minuten braten. Zucker darüber streuen und so lange weiterbraten, bis der Zucker karamellisiert. Sauerkraut-Kartoffel-Rösti auf einer Platte mit den karamellisierten Schalotten anrichten. Einen Klecks Crème fraiche Dip daraufgeben, mit Paprikawürfel besteuen und mit Oregano garnieren. Restlichen Dip extra reichen.

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    Rezept von S****n
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