Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Datteln frisch | 300 gr. |
Butter | 60 gr. |
Eier | 4 |
Zucker | 150 gr. |
Vanilleschote | 1 |
Speisestärke | 30 gr. |
Mandeln gemahlen | 150 gr. |
Puderzucker | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1741 (416)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate60,5 g
Fett16,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1741 (416)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate60,5 g
Fett16,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 17 Min
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 22 Min
1 Std 22 Min
1.Datteln entsteinen und sehr fein würfeln, Butter schmelzen. Den Boden einer Springform ( 26 cm ) fetten. Eier trennen, Eigelb, Zucker und Vanillemark schaumig schlagen. Speisestärke und Mandeln mischen, zusammen mit den Datteln ( 1 EL für Deko aufbewahren ) unter die Eigelbcreme ziehen, Flüssige Butter zufügen, Eiweiß steif schlagen und unterheben. Teig in die Form füllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20 Min. backen. dann auf 190 Grad nochmals 10-15 Min. backen. Puderzucker mit 1-2 TL Wasser verrühren, den abgekühlten Kuchen damit bestreichen und mit den restlichen Datteln verzieren. Statt Vanille kann Zimt, Ingwer oder geriebene Muskatnuß verwendet werden, statt Mandeln Nüsse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Dattelkuchen mit Mandeln“