Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Stangenbohnen grün frisch | 1 kg |
Kartoffeln | 500 gr. |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck) | 80 gr. |
Öl | 1 EL |
Bohnenkraut | 2 Zweige |
Wasser | 5 ½ Liter |
Gemüse-Kraftbouillon | 2 EL |
Crème fraîche | 125 gr. |
Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)52 (12)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)52 (12)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bohnen putzen und nach Belieben in Stücke schneiden.Kartoffeln schälen und würfeln. Suppengrün putzen und in Streifen schneiden. Speck fein würfeln. Öl erhitzen ,die Speckwürfel darin glasig andünsten. Bohnen,Kartoffeln und Suppengrün zufügen. Bohnenkraut dazugeben , Wasser zugießen,aufkochen und Gemüsebrühe einstreuen.
2.Die Suppe bei schwacher Hitze ca. 30 Min. kochen. Etwa 1/2 l Suppe entnehmen und pürieren .Das Püree mit Creme fraiche vermischen und wieder unter die Suppe rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von RenateTh
vom
Kommentare zu „Grüne Bohnensuppe“