1. Home
  2. Rezept
  3. Grüne Bohnensuppe

Grüne Bohnensuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Stangenbohnen grün frisch1 kg
Kartoffeln500 gr.
Suppengrün frisch1 Bund
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck)80 gr.
Öl1 EL
Bohnenkraut2 Zweige
Wasser5 ½ Liter
Gemüse-Kraftbouillon2 EL
Crème fraîche125 gr.
Salz,Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Bohnen putzen und nach Belieben in Stücke schneiden.Kartoffeln schälen und würfeln. Suppengrün putzen und in Streifen schneiden. Speck fein würfeln. Öl erhitzen ,die Speckwürfel darin glasig andünsten. Bohnen,Kartoffeln und Suppengrün zufügen. Bohnenkraut dazugeben , Wasser zugießen,aufkochen und Gemüsebrühe einstreuen.

    2.Die Suppe bei schwacher Hitze ca. 30 Min. kochen. Etwa 1/2 l Suppe entnehmen und pürieren .Das Püree mit Creme fraiche vermischen und wieder unter die Suppe rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von RenateTh
    vom
    Profilbild von RenateTh

Auch lecker

Kommentare zu „Grüne Bohnensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich