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Provenzialisches Schmorfleisch - Boef en Daube

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rind Gulasch (fe) frisch1 ½ Kilogramm
Schalotten60 Gramm
Möhren250 Gramm
Kartoffeln festkochend100 Gramm
Petersilienstiele2 Stück
Thymianzweig2 Stück
Majoranzweige2 Stück
Rosmarinzweig1 Stück
Lorbeerblatt Gewürz1 Stück
Gewürznelken2 Stück
Wacholderbeere3 Stück
Rotwein¾ Liter
Rotwein-Essig¼ Liter
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck)250 Gramm
Olivenöl3 EL
Orangen unbehandelt½ Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Oliven grün frisch100 Gramm
Meersalz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kräuter zusammen mit dem Lorbeerblatt zu einem Strauß binden. Das Fleisch abspülen und trocken tupfen. Schalotten schälen und vierteln. Die Möhren schälen und fein würfeln. Den Kräuterstrauß mit Nelken, den angedrückten Wacholderbeeren, dem Fleisch, den Schalotten und den Möhren in einen großen Einmachbeutel geben. Eine Prise Pfeffer dazu geben und mit Wein und Brühe begießen. Dicht verschließen und über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und sehr gut abtropfen lassen. Den Speck klein würfeln und in einem Topf langsam auslassen. Olivenöl zugeben und das Fleisch Portionsweise scharf anbraten und danach salzen. Die Kartoffeln schälen und Würfeln. Den Knoblauch pellen, mit etwas Salz und einer Gabel zerdrücken. Von der Orange mit einem Zestenreißer die Schale abschälen und fein hacken. Den Saft auspressen und mit dem Knoblauch,der Orangenschale und den Kartoffeln zum Braten geben. Mit der Marinade begießen und gut durch mischen. Einmal aufkochen lassen und dann auf leiser Flamme 2,5 – 3 Stunden schmoren lassen. Die Oliven 10 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Den Kräuterstrauß entfernen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu reicht man frisches Brot und Blattsalat. Schmeckt aufgewärmt am nächsten Tag noch besser.

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    Rezept von schlemmerli123
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