Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinekammkotletts ca. 800 gr | 4 |
Kartoffeln | 1000 Gramm |
Zwiebeln | 2 |
Wein | ½ Liter |
Wasser | ½ Liter |
Pfefferkörner | 5 |
Wacholderbeeren | 2 |
Lorbeerblatt | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)167 (40)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)167 (40)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Kartoffeln schälen und die Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden, den Boden eines ofenfesten Topfes mit einer Schicht Kartoffeln dachziegelartig bedecken. Darauf ein Kotlett legen, würzen mit einer Schicht Zwiebeln sowie Kartoffel bedecken. Wieder ein Kotlett daraufgeben mit Zwiebeln und Kartoffeln bedecken. Das Ganze mit Wein und Wasser übergießen, die Gewürze in einem Leinensäckchen in das Gericht legen und dann zugedeckt im vorgeheizten Backofen E:225 Grad etwa 30 Min. backen.Die letzten 10 Min ohne Deckel. Evtl. nach den Entfernen des Deckels einige Butterflocken auf das Gericht damit die Kartoffeln oben schön knusprig werden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Münstertaler Schichttopf“