Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rindergehacktes | 2000 Gramm |
Bier | 2 Flaschen |
Tomaten gehäutet | 1000 Gramm |
Kidneybohnen | 2 Dosen |
Salz; Pfeffer, Instant Rinderbrühe | etwas |
Paprika scharf | 1 EL |
Harissa | 1 EL (gestrichen) |
Butterschmalz | 2 EL |
Chilischoten getrocknet | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)73 (17)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)73 (17)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Chili kennt jeder, und in den 80-iger Jahren war das der Partyhit schlechthin. Irgendwann konnte ich das Ganze nicht mehr sehen und dann habe ich Varianten überlegt. Irgendwann hatte ich meine Flasche Bier nicht ausgetrunken und wegschmeißen geht nicht. Da ich eine echte Biertrinkerin bin, für eine Westfälin schließlich ein muss, hier das Rezept mit Bier.
2.Das Hackfleisch in Butterschmalz anbraten. Salz, Pfeffer und Paprika dazugeben. Die gehäuteten Tomaten bekommen jetzt eine hauptrolle und werden zu dem gericht gegeben. Mit dem Bier aufgießen und das Ganze gar kochen lassen. Dann die Kidneybohnen dazugeben und noch mal richtig gut abwürzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****e
vom
Kommentare zu „Mein Chili natürlich mit Carne“