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Nudel-Auberginen-Auflauf mit Ricotta

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fusilli400 gr.
Aubergine frisch4
Zitronensaft½ TL
Olivenöl2 EL
Getrocknete Tomaten in Öl100 gr.
Tomatenmark1 EL
Knoblauchzehen,zerdrückt2
geröstete Pinienkerne100 gr.
gemischte Kräuter nach Geschmack3 EL
Ricotta250 gr.
Sahne100 ml
Honig2 EL (gestrichen)
Parmesan75 gr.
Öl für die Auflaufform etwas
Salz,schwarzer Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Öl für die Auflaufform Salz, schwarzer Pfeffer 1. Backofen auf 200°C vorheizen. Auberginen waschen, halbieren und die Schnittfläche mit Olivenöl bestreichen. Mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz würzen. Thymianzweige darauf legen, auf ein eingeöltes Backblech geben und Auberginen 30–35 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Frucht-fleisch auskratzen und fein hacken. Tomaten in Streifen schneiden. In einem Mörser Auberginenpüree, Tomaten, Tomatenmark und Knob-lauch fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. 2. Spiralen mit Auberginen- masse mischen und in eine eingeölte Auflaufform geben. 3. Ricotta mit Sahne, Honig, Kräutern, Salz, Pfeffer und Parmesan mischen, Pinienkerne unterheben, auf den Spiralen verteilen und im vorgeheizten Backofen auf 200°C 25 Min. backen. Herausnehmen und servieren.

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