Zutaten für 4 Personen
Fusilli | 400 gr. |
Aubergine frisch | 4 |
Zitronensaft | ½ TL |
Olivenöl | 2 EL |
Getrocknete Tomaten in Öl | 100 gr. |
Tomatenmark | 1 EL |
Knoblauchzehen,zerdrückt | 2 |
geröstete Pinienkerne | 100 gr. |
gemischte Kräuter nach Geschmack | 3 EL |
Ricotta | 250 gr. |
Sahne | 100 ml |
Honig | 2 EL (gestrichen) |
Parmesan | 75 gr. |
Öl für die Auflaufform | etwas |
Salz,schwarzer Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Öl für die Auflaufform Salz, schwarzer Pfeffer 1. Backofen auf 200°C vorheizen. Auberginen waschen, halbieren und die Schnittfläche mit Olivenöl bestreichen. Mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz würzen. Thymianzweige darauf legen, auf ein eingeöltes Backblech geben und Auberginen 30–35 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Frucht-fleisch auskratzen und fein hacken. Tomaten in Streifen schneiden. In einem Mörser Auberginenpüree, Tomaten, Tomatenmark und Knob-lauch fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. 2. Spiralen mit Auberginen- masse mischen und in eine eingeölte Auflaufform geben. 3. Ricotta mit Sahne, Honig, Kräutern, Salz, Pfeffer und Parmesan mischen, Pinienkerne unterheben, auf den Spiralen verteilen und im vorgeheizten Backofen auf 200°C 25 Min. backen. Herausnehmen und servieren.
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vom
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