1. Home
  2. Rezept
  3. Rosinenbrötchen

Rosinenbrötchen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr eine Person
Rosinen200 gr.
Rum2 EL
weiche Butter250 gr.
Zucker250 gr.
Mehl500 gr.
Nelkenpulver2 Msp.
Backpulver2 Tl
Schale v. 1 Zitrone, Prise Salz etwas
event. grob gehackte walnĂĽsse etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Rosinen mit Rum beträufeln und 20 min. ziehen lassen. Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen. Die restlichen Zutaten unterrĂĽhren. Zum Schluss die Rosinen und wer mag die NĂĽsse unterheben. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech mit einem Löffel kleine Häufchen machen und bei 160 Grad ca. 10 min. backen. Nach dem backen auskĂĽhlen lassen und in einer Voratsdose halten sich die Kekese ĂĽber viele Wochen. schmecken nicht nur zu Weihnachten. Gutes gelingen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****l
    vom
    Profilbild von k****l

Auch lecker

Kommentare zu „Rosinenbrötchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich