Zutaten für 4 Personen
Füllung: | etwas |
Hähnchenkeule | 4 Stk. |
Tomate | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Paprikaschote frisch | 1 Stk. |
Chili | 1 Stk. |
Olivenöl | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Koriander frisch | 1 Bund |
Hühnerfond | 150 ml |
Sahne | 150 ml |
Porree | 1 Stk. |
Weißwein | 1 Schuss |
Muskatnuss | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Teig: | etwas |
Butter weich | 125 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Wasser | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Parmesan | 1 EL |
Besondere Materialien: | etwas |
Quicheformen (Durchmesser: ca. 10 cm) | 4 Stk. |
Butter weich | 125 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Wasser | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Parmesan | 1 EL |
Besondere Materialien: | etwas |
Quicheformen (Durchmesser: ca. 10 cm) | 4 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Füllung Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Tomate, Zwiebel, Chili und Paprika in ganz kleine Würfel schneiden. Zwiebel in Olivenöl anschwitzen. Hähnchen dazugeben, etwas anbraten und dann das restliche Gemüse zugeben. Tomatenmark, Kreuzkümmel und den Fond zugeben und bei geringer Hitze etwa 1 Stunde kochen lassen. Koriander klein hacken und dazu geben.
2.Die Hähnchenkeulen von der Soße herausnehmen und von den Knochen lösen. Das Fleisch mit Hilfe einer Gabel auseinandernehmen oder klein schneiden. Die Soße evtl. pürieren und das Fleisch wieder zugeben.
3.Den Porree gut waschen und in feine Ringe schneiden. Kurz in Olivenöl schwenken (aber nicht braun werden lassen) und mit Weißwein ablöschen. Sahne hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
4.Für den Teig die weiche Butter in einer Schüssel mit dem Mehl verkneten. Kaltes Wasser zugeben, salzen, pfeffern und den Parmesan hinzufügen. Den Teig 1 Stunde ruhen lassen. Den Teig nach der Ruhezeit mit den Fingern ganz flach drücken und in die kleinen Quicheformen legen. Einen Rand hochziehen. Die Backformen für etwa 7 Minuten bei 200 °C in den Backofen schieben und vorbacken. Erst die Hähnchenfüllung darüber gießen und anschließend die Lauchcreme. Auf der mittleren Schiene für ca. 30 Minuten wieder in den Ofen schieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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