Marinierte Koteletts mit Karoffelpüree

25 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehe1
Saft einer Zitrone etwas
Pfeffer etwas
Öl4 EL
Schweinekoteletts4 a` 200gr
mehlige kochende Karoffeln800 gr
Salz etwas
Möhren500 gr
Gemüsebrühe250 ml
Butter40 gr
Milch300 ml
gehackte Kräuter Schnittlauch, Petersilie, Kerbel )4 EL
Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1. Knoblauch abziehen, würfeln, mit Zitronensaft, Pfeffer und Öl verrühren. Koteletts abtrupfen, mit dem Öl marinieren. Die Kartoffeln schälen, waschen und 20-25min in Salzwasser gar kochen. Möhren schälen und mit einem Sparschäler längs in schmale Streifen schneiden oder schräg in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden.

    2. Die Kotletts in eine heiße Pfanne legen und je Seite 5-6Min braten, herausnehmen, salzen, pfeffern und warm stellen. Etwa 150ml Brühe in die Pfanne gießen, aufkochen lassen und so lange kochen, bis der Bratensaft losgekocht und aufgelöst ist.

    3. Inzwischen in einer zweiten Pfanne 20g Butter erhitzen, Möhren darin kurz andünsten. Übrige Brühe angießen, in 5-8Min bissfest garen lassen.

    4. Für das Püree Milch aufkochen. Die Kartoffeln abgießen und zerstampfen. Die übrige Butter zufügen und glatt rühren. Die MIlch nach und nach einrühren, bis ein glattes Püree entsteht. Die Kräuter unterrühren, mit Salz und Muskatnuss abschmecken.

    5. Die Kotletts mit dem zur Soße eingekochten Bratensatz, den Möhren unde Kräuterpüree anrichten.

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