Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehe | 1 |
Saft einer Zitrone | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl | 4 EL |
Schweinekoteletts | 4 a` 200gr |
mehlige kochende Karoffeln | 800 gr |
Salz | etwas |
Möhren | 500 gr |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Butter | 40 gr |
Milch | 300 ml |
gehackte Kräuter Schnittlauch, Petersilie, Kerbel ) | 4 EL |
Muskatnuss | etwas |
Zubereitung
25 Min
1. Knoblauch abziehen, würfeln, mit Zitronensaft, Pfeffer und Öl verrühren. Koteletts abtrupfen, mit dem Öl marinieren. Die Kartoffeln schälen, waschen und 20-25min in Salzwasser gar kochen. Möhren schälen und mit einem Sparschäler längs in schmale Streifen schneiden oder schräg in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden.
2. Die Kotletts in eine heiße Pfanne legen und je Seite 5-6Min braten, herausnehmen, salzen, pfeffern und warm stellen. Etwa 150ml Brühe in die Pfanne gießen, aufkochen lassen und so lange kochen, bis der Bratensaft losgekocht und aufgelöst ist.
3. Inzwischen in einer zweiten Pfanne 20g Butter erhitzen, Möhren darin kurz andünsten. Übrige Brühe angießen, in 5-8Min bissfest garen lassen.
4. Für das Püree Milch aufkochen. Die Kartoffeln abgießen und zerstampfen. Die übrige Butter zufügen und glatt rühren. Die MIlch nach und nach einrühren, bis ein glattes Püree entsteht. Die Kräuter unterrühren, mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
5. Die Kotletts mit dem zur Soße eingekochten Bratensatz, den Möhren unde Kräuterpüree anrichten.
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vom
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