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Gefüllte Nudeltaschen

1 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
300 g Mehl etwas
3 Eier etwas
Salz etwas
5 EL Wasser etwas
200 g Champignons etwas
200 g Möhren etwas
200 g Allgäuer Emmentaler etwas
1 Zwiebel etwas
100 g Butter etwas
1 Bund Petersilie etwas
Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss etwas
1 l Fleischbrühe etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Aus gesiebtem Mehl, 2 Eiern, ca. ½ TL Salz und dem Wasser einen geschmeidigen Nudelteig kneten. Er muss beim Durchschneiden Luftlöcher zeigen. Teig 50 Minuten abgedeckt ruhen lassen.

    2.Champignons putzen, waschen, fein schneiden. Möhren schälen, waschen, fein raspeln. 100 g Käse sehr fein würfeln, den Rest reiben. Zwiebelwürfel in 20 g Butter in einer Pfanne glasig werden lassen. Champignons und Möhren fünf Minuten darin dünsten. Abgekühlt mit Käsewürfeln und gehackter Petersilie mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Ei trennen, Eigelb unter die Füllung mischen. Eiweiß zum Bestreichen der Nudeltaschen zurücklassen. Nudelteig in vier Portionen teilen. Jede Portion auf wenig Mehl sehr dünn ausrollen. Aus jedem Stück vier gleichgroße Rechtecke oder Quadrate ausradeln, Füllung darauf verteilen. Ränder mit Eiweiß bestreichen und zu Taschen zusammenklappen.

    3.Nudeltaschen ca. 10 Minuten in siedender Fleischbrühe gar ziehen lassen. Nicht kochen lassen! Herausnehmen und in eine flache, hitzebeständige Form schichten. Dick mit Allgäuer Emmentaler bestreuen und die restliche flüssige Butter darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C noch ca. 15 Minuten backen lassen.

    4.Dazu paßt: Tomatensoße und ein bunter Blattsalat der Saison

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