1. Home
  2. Rezept
  3. Mandelpfannkuchen

Mandelpfannkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl150 g
Milch250 ml
Eier Kl. M2
Zucker6 EL
Mandelblättchen60 g
Äpfel2 rote
Vanilleschote1
Weißwein200 ml
Öl2 EL
Zitronenmelisse frisch4 Stiele
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mehl mit Milch und Eiern glatt rühren. 1 EL Zucker und Mandeln dazugeben und 15 Min. ruhen lassen. Äpfel in dünne Scheiben schneiden, die Kerne entfernen. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen.

    2.Weißwein mit 5 EL Zucker, Vanilleschote und -mark aufkochen und ca. 5 MIn. einkochen lassen. Die Apfelscheiben dazugeben und 2 Min. bei kleiner Hitze kochen lassen.

    3.Eine beschichtete Pfanne mit jeweils 1/2 EL Öl ausreiben und nacheinander bei mittlerer Hitze 4 Pfannkuchen backen. Pfannkuchen auf Tellern anrichten, mit lauwarmen Apfelscheiben und Zitronenmelisse servieren.

    4.Dazu passt Vanillesauce.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Mandelpfannkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich