Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 150 g |
Milch | 250 ml |
Eier Kl. M | 2 |
Zucker | 6 EL |
Mandelblättchen | 60 g |
Äpfel | 2 rote |
Vanilleschote | 1 |
Weißwein | 200 ml |
Öl | 2 EL |
Zitronenmelisse frisch | 4 Stiele |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)719 (172)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)719 (172)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett5,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Mehl mit Milch und Eiern glatt rühren. 1 EL Zucker und Mandeln dazugeben und 15 Min. ruhen lassen. Äpfel in dünne Scheiben schneiden, die Kerne entfernen. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen.
2.Weißwein mit 5 EL Zucker, Vanilleschote und -mark aufkochen und ca. 5 MIn. einkochen lassen. Die Apfelscheiben dazugeben und 2 Min. bei kleiner Hitze kochen lassen.
3.Eine beschichtete Pfanne mit jeweils 1/2 EL Öl ausreiben und nacheinander bei mittlerer Hitze 4 Pfannkuchen backen. Pfannkuchen auf Tellern anrichten, mit lauwarmen Apfelscheiben und Zitronenmelisse servieren.
4.Dazu passt Vanillesauce.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Mandelpfannkuchen“