Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Broccoli frisch | 400 gr. |
Möhren, jung | 8 |
Paprikaschote frisch | 4 |
Kirschtomaten | 24 |
Gouda oder Butterkäse am Stück | 400 gr. |
Lyoner fettarm | 500 gr. |
Pizzateig | etwas |
Sesamkörner | 100 gr |
Mohn | 100 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)386 (92)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)386 (92)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett7,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Aus dem Pizzateig 24 kleine, walnußgroße Kugeln formen, die Hälfte in Mohn, die andere Hälfte in Sesam wälzen und bei 190 Grad ca 15 Minuten backen. Ein Teigrezept findet Ihr im Rezept Fruchtige Pizza (ohne Zucker arbeiten).
2.Broccoli in kleine Röschen teilen. Möhren in ca 5 mm dicke Scheiben schneiden. Alle anderen Zutaten außer den Kirschtomaten in ca 4x4 cm und 5 mm dicke Stücke schneiden.
3.Auf Schaschlikspiesse zunächst ein Mohnbrötchen und eine Kirschtomate stecken, dann abwechselnd die anderen Zutaten aufstecken und mit einer Kirschtomate und einem Sesambrötchen abschließen.
4.Mit Kräuterdip oder Zaziki, für die Großen mit Gorgonzola-Dip servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lisungu
vom
Kommentare zu „Knabberspieße“