Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Das Fleisch von | etwas |
| Suppenhuhn gegart | 1 |
| Hühnerbrühe - vom Suppenhuhn | 500 ml |
| Butter | 40 g |
| Mehl | 40 g |
| Pfeffer, Salz | etwas |
| Champignonscheiben | 1 Tasse |
| Spargelstücke | 1 Tasse |
| Zitronensaft | 1 Esslöffel |
| Kapern, kleingehackt | 1 Esslöffel |
| Erbsen und Möhrchen | wenig |
| Eigelb | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)744 (178)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate26,4 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)744 (178)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate26,4 g
Fett4,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Das Hühnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Aus Butter, Mehl, Brühe, Pfeffer und Salz eine Mehlschwitze bereiten und diese etwa 7 Minuten leise köcheln lassen. Dann die Pilze, Spargelstücke, Zitronensaft, Kapern, eventuell Möhren und Erbsen (für´s Auge) und zum Schluß das Eigelb einrühren. Nun bitte nicht mehr kochen lassen - nur noch einmal abschmecken.
2. Dieses Frikassee paßt am Allerbesten zu gebuttertem mit Curry bestreutem Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom



















Kommentare zu „Hühnerfrikassee...“