Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Olivenöl | 5 EL |
Mehl | 5 EL |
Tomaten Konserve | 850 ml |
Salz, Pfeffer, ger Muskat, Thymian, Oregano | etwas |
Tomatenmark | 2 El |
Blattspinat frisch | 750 g |
Champignons | 500 g |
Schweineschnitzel | 6 Stk. a 125g |
Mozzarella | 125 g |
Gouda gerieben | 75 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Zwiebeln schälen und würfeln.Knoblauch und Hälfte der Zwiebeln in 1 El Öl dünsten,mit 1 El Mehl bestäuben und anschwitzen.Tomaten und Tomatenmark zufügen, mit Salz, Pfeffer, Thymian und Oregano würzen und unter Rühren aufkochen.Ca 15 Min köcheln lassen.Spinat putzenHälfte der übrigen Zwiebeln in 2 El Öl andüsten. Spinat zufügen, kurz dünsten, mit Salz, Pfeffer Muskat würzen.
2.Pilze putzen und in Scheiben schneiden.Rest Zwiebeln in 1 El Öl andüsten, Pilze zufügenanbraten mit Salz und Pfeffer würzen.1/3 der Tomatensosse in einer gefetteten Form geben.Schnitzel in Rest Mehl wenden,pfeffern und 3 leicht überlappend auf die Soße legen. 2/3 Spinat,Hälfte Pilze darauf verteilen.3 Schnitzel darauflegen, pfeffern. Rest Spinat und Pilze daraufgeben.
3.Übrige Tomatensoße darübergießen. Mit Alufolie verschließen, im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca 130 Minuten schmorenDen Mozzarella abtropfen lassenund in Scheiben schneiden. Ca 30 Minuten vor Ende der Garzeit auf die Tomatensoße legen und mit Gouda bestreuen. Offen fertig backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rowena
vom
Kommentare zu „Schnitzel-Lasagne“