Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Hefe frisch | 10 gr. |
Buttermilch | ¼ l |
Mehl | 150 gr. |
Haferflocken | 100 gr. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Äpfel | 2 |
Fett zum Frittieren | 1 kg |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2724 (650)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett66,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2724 (650)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett66,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Hefe mit Zucker und Buttermilch (lauwarm) verrühren. Abgedeckt 5-10 Minuten ruhen lassen. Mehl, Flocken und Salz mischen. Mit Eiern und Hefevorteig zu einem glatten Teig verkneten.
2.Äpfel schälen und in feine Würfel schneiden und ebenfalls unterkneten,abgedeckt nochmal 25 Minuten gehen lassen.
3.Frittierfett in einem Topf erhitzen. Mit 2 Esslöffeln kleine Teigkugeln abstechen und von jeder Seite 3-4 Minuten ausbacken.
4.Die Krapfen zum abkühlen auf Küchenkrepp oder ein Gitter legen damit das Fett abtropfen kann. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****0
vom
Kommentare zu „Apfelkrapfen“