1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkrapfen

Apfelkrapfen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Hefe frisch10 gr.
Buttermilch¼ l
Mehl150 gr.
Haferflocken100 gr.
Salz1 Prise
Eier2
Äpfel2
Fett zum Frittieren1 kg
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Hefe mit Zucker und Buttermilch (lauwarm) verrühren. Abgedeckt 5-10 Minuten ruhen lassen. Mehl, Flocken und Salz mischen. Mit Eiern und Hefevorteig zu einem glatten Teig verkneten.

    2.Äpfel schälen und in feine Würfel schneiden und ebenfalls unterkneten,abgedeckt nochmal 25 Minuten gehen lassen.

    3.Frittierfett in einem Topf erhitzen. Mit 2 Esslöffeln kleine Teigkugeln abstechen und von jeder Seite 3-4 Minuten ausbacken.

    4.Die Krapfen zum abkühlen auf Küchenkrepp oder ein Gitter legen damit das Fett abtropfen kann. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****0
    vom
    Profilbild von K****0

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkrapfen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich