1. Home
  2. Rezept
  3. Quittenkompott

Quittenkompott

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Quitten2 Stk.
Weißwein200 ml
Vanilleschote1 Stk.
Zucker70 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Quitten schälen, vierteln und entkernen. Dann längs in Streifen schneiden. Den Weißwein mit der Vanilleschote und Zucker aufkochen. Quitten hineinlegen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten sanft garen.

    2.Am Ende der Garzeit den Quittenbrand untermischen und wenn gewollt das Kompott mit etwas in kalten Wasser angerührter Speisestärke abbinden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Quittenkompott“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich