Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Räucherlachs in Scheiben | 300 g |
kleine und reife Avocado frisch | 1 Stk. |
Limette frisch davon den Saft auspressen | 1 Stk. |
Pfefferkörner zerstoßen | etwas |
kleine Minzblättchen od. Dillzweigchen | etwas |
evtl. Krupuk-Chips { Garnelen-Krabben-Chips} | 24 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)793 (190)
Eiweiß20,9 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)793 (190)
Eiweiß20,9 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett11,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Jeweils 3-4 Scheiben Lachs übereinanderlegen, zuerst in Streifen, dann in kleine Würfel schneiden. Die Avocado schälen und vom Stein befreien, in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Frucht mit dem Limettensaft übergießen, kurz mischen und den Lachs zufügen. Mit Pfeffer abschmecken und dann auf Salatblätter anrichten und mit kleinen Pfefferminzblättchen oder einem Dillzweigchen garnieren. Dazu reicht man kleine Toast-Dreiecke mit Butter.
2.Variation: Man kann den Lachs-Tatar auch auf 24 Krupuk-Chips verteilen. Diese übereinandersetzen und mit der Minze garniert als Fingerfood servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****r
vom
Kommentare zu „Räucherlachs-Tatar“