Zutaten für 1 Personen
Hefeteig : | |
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500 g Mehl | etwas |
2 TL Salz | etwas |
½ Würfel Hefe, ca. 21 g, zerbröckelt | etwas |
ca. 300 ml Milch lauwarm | etwas |
Füllung: | |
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1 Knoblauchzehe, gepresst | etwas |
1 Bundzwiebel, in Ringe geschnitten | etwas |
150 g Karotte, an der Röstiraffel gerieben | etwas |
150 g Kohlrabi, an der Röstiraffel gerieben | etwas |
Butter zum Dämpfen | etwas |
200 g Gruyère, an der Röstiraffel gerieben | etwas |
½ Bund Petersilie, gehackt | etwas |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Milch zum Bestreichen 2 EL gemischte Kerne, z.B. Sesam, Mohn und Sonnenblumenkerne, zum bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Teig :
1.Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch dazugiessen. Zu einem weichen Teig kneten und zugedeckt aufs Doppelte aufgehen lassen.
Füllung :
2.Das Gemüse in der Butter andämpfen u. gut würzen. Gemüsemischung auskühlen lassen , den Käse und Petersilie darunter mischen.
3.Den Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von 32x40 cm auswallen. Füllung in den unteren 2/3 des Teigs verteilen. Teig aufrollen, Teigenden zusammendrücken. Die Rolle in die mit Backpapier ausgelegte Form geben, nochmals zugedeckt ca. 30 Minuten aufgehen lassen.
4.Die Kuchenoberfläche mit Milch bestreichen. Kerne darüber streuen. In der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 40-50 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen. Den Kuchen herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
5.Kurz vor dem Servieren aus der Form nehmen und in Stücke schneiden. Der Kuchen schmeckt sowohl kalt als auch lauwarm sehr gut.
Tipp :
6.Den Kuchen kann man anstatt der Kohlrabi und den Möhren mit Zucchini und Champignons , getr. Toamten , oder Lauch , kl. gewürfeltem Tomaten , Schinken oder Salami füllen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Brot : Herzhaft gefüllter Brotkuchen“