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Brot : Herzhaft gefüllter Brotkuchen

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Hefeteig :
500 g Mehl etwas
2 TL Salz etwas
½ Würfel Hefe, ca. 21 g, zerbröckelt etwas
ca. 300 ml Milch lauwarm etwas
Füllung:
1 Knoblauchzehe, gepresst etwas
1 Bundzwiebel, in Ringe geschnitten etwas
150 g Karotte, an der Röstiraffel gerieben etwas
150 g Kohlrabi, an der Röstiraffel gerieben etwas
Butter zum Dämpfen etwas
200 g Gruyère, an der Röstiraffel gerieben etwas
½ Bund Petersilie, gehackt etwas
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Milch zum Bestreichen 2 EL gemischte Kerne, z.B. Sesam, Mohn und Sonnenblumenkerne, zum bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Teig :

    1.Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch dazugiessen. Zu einem weichen Teig kneten und zugedeckt aufs Doppelte aufgehen lassen.

  • Füllung :

    2.Das Gemüse in der Butter andämpfen u. gut würzen. Gemüsemischung auskühlen lassen , den Käse und Petersilie darunter mischen.

    3.Den Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von 32x40 cm auswallen. Füllung in den unteren 2/3 des Teigs verteilen. Teig aufrollen, Teigenden zusammendrücken. Die Rolle in die mit Backpapier ausgelegte Form geben, nochmals zugedeckt ca. 30 Minuten aufgehen lassen.

    4.Die Kuchenoberfläche mit Milch bestreichen. Kerne darüber streuen. In der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 40-50 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen. Den Kuchen herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

    5.Kurz vor dem Servieren aus der Form nehmen und in Stücke schneiden. Der Kuchen schmeckt sowohl kalt als auch lauwarm sehr gut.

  • Tipp :

    6.Den Kuchen kann man anstatt der Kohlrabi und den Möhren mit Zucchini und Champignons , getr. Toamten , oder Lauch , kl. gewürfeltem Tomaten , Schinken oder Salami füllen .

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