Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 g |
lauwarmes Wasser | 350 ml |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 Tl |
Öl | 1 Schuss |
frische Hefe | 1 Pk |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)845 (202)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate42,6 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)845 (202)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate42,6 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Backrohr auf 190 Grad vorheizen. Hefe in Wasser auflösen. Alle Zutaten mit einem Handrührgerät zu einem Teig verkneten. Achtung ist eher weich! Danach sofort (!!)nach Wunsch formen (Laib oder zur Sonne setzen)oder in eine gefettete Kastenform geben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und mit Joghurt od. Rahm bestreichen. Dann mit Körnern nach Wahl bestreuen. Im vorgeheizten. Rohr bei 190 Grad ca. 40 Min. backen. Auf die Bräunung achten!!!! Ev. etwas kürzer. Wasser ist auch Prima durch Buttermilch ersetzbar.250 ml reine Buttermilch und 100 ml Wasser.Auch sehr gut schmeckt wenn der Zucker durch eien Esslöffel herben Waldhonig ersetzt wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****a
vom
Kommentare zu „feines Kastenbrot“