1. Home
  2. Rezept
  3. feines Kastenbrot

feines Kastenbrot

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 g
lauwarmes Wasser350 ml
Salz1 TL
Zucker1 Tl
Öl1 Schuss
frische Hefe1 Pk
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Backrohr auf 190 Grad vorheizen. Hefe in Wasser auflösen. Alle Zutaten mit einem Handrührgerät zu einem Teig verkneten. Achtung ist eher weich! Danach sofort (!!)nach Wunsch formen (Laib oder zur Sonne setzen)oder in eine gefettete Kastenform geben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und mit Joghurt od. Rahm bestreichen. Dann mit Körnern nach Wahl bestreuen. Im vorgeheizten. Rohr bei 190 Grad ca. 40 Min. backen. Auf die Bräunung achten!!!! Ev. etwas kürzer. Wasser ist auch Prima durch Buttermilch ersetzbar.250 ml reine Buttermilch und 100 ml Wasser.Auch sehr gut schmeckt wenn der Zucker durch eien Esslöffel herben Waldhonig ersetzt wird.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****a
    vom
    Profilbild von A****a

Auch lecker

Kommentare zu „feines Kastenbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich