Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frische Brennnesseln | 600 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 große |
Kartoffel | 3 |
Butter | 40 g |
Weißwein | 100 ml |
Gemüsefond oder Gemüsebrühe | 400 ml |
Sahne | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butter | 1 Stich |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)607 (145)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett13,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)607 (145)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett13,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Brennnessel - Blätter waschen und grob mit dem Messer schneiden.
2.Kartoffel schälen und Zwiebel abziehen. Beides grob Würfeln.
3.Butter in einem Großen Topf schmelzen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Brennnessel -Blätter dazu geben und mit dünsten. Kartoffel unterheben und mit Weißwein ablöschen. Den Fond bzw die Gemüsebrühe und die Sahne dazugeben. Das Ganze nun cr. 20 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
4.Die Suppe, mit einem Stich guter Butter pürieren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Nach Geschmack etwas geriebenen Muskat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „Brennnesselsuppe ala` Uroma“