Zutaten für 3 Personen
 Zutaten für 3 Personen
| Salatgurke geschält i. kl. Würfel | ½ | 
| Öl | 1 Eßl | 
| Mehl | 1 Eßl | 
| Wasser | ¼ l | 
| Brühe instant für 1/2 l | etwas | 
| Pfeffer | etwas | 
| Cayennepfeffer | 1 Msp | 
| Sahne | 8 Eßl | 
| Eigelb | 1 | 
| Dill f. gehackt | etwas | 
| Zitronensaft | etwas | 
| Wodka | 1 Schuss | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)8 (2)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)8 (2)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1. Öl erhitzen+ Gurkenwürfel darin 3 Min bei starker Hitze anbraten.Mit dem Mehl bestäuben+ mit Wasser ablöschen.Instandbrühepulver dazu geben.Mit Pfeffer+ Cayenne abschmecken+ zugedeckt 10 min. kochen.
2. danach pürieren.sahne + Eigelb verquirlen+ Suppe damit legieren.Suppe darf jetzt nicht mehr kochen.Reichlich Dill darunter rühren.Mit Zitronensaft +Wodka abschmecken.
3. Suppe schmeckt warm + kalt.Wenn man sie kalt serviert muß die Suppe vorher kräftig durchgeschlagen werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
 















Kommentare zu „Russische Gurkencreme- Suppe“