1. Home
  2. Rezept
  3. Dicke Bohnen "bergisch" nach Oma Elli

Dicke Bohnen "bergisch" nach Oma Elli

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
dicke Bohnen1 Glas
Zwiebel gewürfelt1
Speckwürfel75 g
Bohnenkraut, Salz, ordentlich Pfeffer, etwas Mondamin etwas
dazu Salzkartoffeln, und geräucherten Bauchspeck nur heiss gemacht etwas
oder Mettwurst, Kassler oder was einem am besten dazu schmeckt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Speck in einer Pfanne kräftig ausbraten, Zwiebelwürfel hinzufügen und anschwitzen. Mit den Bohnen und der Einkochflüssigkeit die Speck-Zwiebelmasse ablöschen. Eine Prise Zucker und ordentlich schwarzen Pfeffer hinzufügen. Das ganze 20 Minuten köcheln lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Kartoffeln kochen, den Bauchpeck in gesalzenem Wasser kochen oder auch grillen. Die Mettwurst kann auch direkt mit auf die Bohnen gelegt werden.

    3.Wenn die Bohnen gut sind, probieren und mit Salz vorsichtig abschmecken. Etwas Mondamin mit Wasser anrühren und die Brühe leicht binden, sie soll nur leicht gebunden sein.

    4.Nun kann serviert werden, Bohnen mit Soße, Salzkartoffeln und Bauchspeck und eine Portion Thomy Senf oder auch eine andere Marke ;-). Guten Appetit! In Thüringen nennt man die großen Bohnen Saubohnen und in der Steiermark sind sie gar nicht zu finden!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****n
    vom
    Profilbild von h****n

Auch lecker

Kommentare zu „Dicke Bohnen "bergisch" nach Oma Elli“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich