Zutaten für 2 Personen
dicke Bohnen | 1 Glas |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Speckwürfel | 75 g |
Bohnenkraut, Salz, ordentlich Pfeffer, etwas Mondamin | etwas |
dazu Salzkartoffeln, und geräucherten Bauchspeck nur heiss gemacht | etwas |
oder Mettwurst, Kassler oder was einem am besten dazu schmeckt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Speck in einer Pfanne kräftig ausbraten, Zwiebelwürfel hinzufügen und anschwitzen. Mit den Bohnen und der Einkochflüssigkeit die Speck-Zwiebelmasse ablöschen. Eine Prise Zucker und ordentlich schwarzen Pfeffer hinzufügen. Das ganze 20 Minuten köcheln lassen.
2.In der Zwischenzeit die Kartoffeln kochen, den Bauchpeck in gesalzenem Wasser kochen oder auch grillen. Die Mettwurst kann auch direkt mit auf die Bohnen gelegt werden.
3.Wenn die Bohnen gut sind, probieren und mit Salz vorsichtig abschmecken. Etwas Mondamin mit Wasser anrühren und die Brühe leicht binden, sie soll nur leicht gebunden sein.
4.Nun kann serviert werden, Bohnen mit Soße, Salzkartoffeln und Bauchspeck und eine Portion Thomy Senf oder auch eine andere Marke ;-). Guten Appetit! In Thüringen nennt man die großen Bohnen Saubohnen und in der Steiermark sind sie gar nicht zu finden!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „Dicke Bohnen "bergisch" nach Oma Elli“