Zutaten für 4 Personen
Frischer Spinat | 750 g |
Kürbisfleisch | 750 g |
Spiralnudeln | 400 g |
Parmesan | 50 g |
Öl | 4 EL |
Zwiebel | 1 |
Ingwerpulver | 1 TL |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Frischen Spinat blanchieren und danach gut ausdrücken, Zwiebel schälen. Zwei Drittel vom Kürbisfleisch und die Zwiebel sehr grob würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Kürbisstücke darin einige Minuten unter Rühren anbraten.
2.Den Topfinhalt zu drei Viertel mit Wasser aufgießen und den Kürbis zugedeckt ca. 15 Minuten garen und alles mit dem Pürierstab pürieren. Das restliche Kürbisfleisch in gut 1 cm große Würfel schneiden, den Spinat sehr grob hacken und beides in das Kürbispüree geben. Die Soße mit den Gewürzen, der Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 15 Minuten garen, bis die Kürbiswürfel weich sind und nochmals abschmecken.
3.Während die Soße kocht, die Nudeln bissfest garen, abgießen, abtropfen lassen und mit der Soße zu Tisch bringen. Den Parmesan separat dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****W
vom
Kommentare zu „Spiralnudeln mit Kürbis-Spinat-Sauce“