Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Frischkäse | 250 g |
Quark | 150 g |
Milch | 4 EL |
Meerrettich | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 1 EL |
Zitronenschale gerieben | 1 Teelöffel |
Sahne | 150 ml |
Lachskaviar | 60 g |
Räucherlachs in Scheiben | 100 g |
Thai-Chili-Honigsoße | etwas |
Zitrone | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)981 (235)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett20,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)981 (235)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett20,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gelatine einweichen. Frischkäse mit Quark, Milch sowie Meerrettich verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft und -schale würzen. Gelatine in einem Topf auflösen, mit 2 EL Käsecreme verrühren und unter die übrige Käsecreme rühren, kühlen. Sobald die Creme geliert, Sahne steif schlagen und unterheben. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
2.Eine Terrinenform ( ca. 750 ml Inhalt ) mit Haushaltsfolie auskleiden. Im Wechsel Creme, Lachskaviar und Lachsscheiben einschichten, mit Creme abschließen. Mit Folie abdecken.über nacht kühlen. Zum Servieren Terrine stürzen und in Scheiben schneiden. Mit Salatblatt, Eischeibe,Zitronenscheibe und einem Kleks Thai-Chilli-Soße garniert servieren.
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vom
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