Zutaten für 2 Personen
Rinderhack | 250 g |
Schafskäse | 100 g |
Kreuzkümmel gemahlen | ½ TL |
Oregano frisch | etwas |
Petersilie und Knoblauch frisch | etwas |
altbackenes Brötchen | etwas |
Ei | 1 |
Salz u. Pfeffer | etwas |
Zwiebel klein | 1 |
Chilliöl | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zuerst die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und anschwitzen. Die Petersilie fein hacken. Das Brötchen in Wasser einweichen, auspressen und in kleine Stücke zerreißen. Alle Zutaten, bis auf den Schafskäse, in einer Schüssel miteinander verrühren, die abgekühlten Zwiebeln dazugeben. Die Fleischgewürzmischung auf 4 quadratische Teile formen und auf die Arbeitsfläche legen. Schafskäse auf zwei Teile verteilen und dann die beiden übrigen Fleischteile auf den Schafskäse klappen und festdrücken. Dann gehts ab in die Pfanne, scharf anbraten (oder grillen) und servieren. Falls anstatt Rinderhack Tartar verwendet wird, kann das Fleisch auch noch zartrosa serviert werden. Dazu passen frische und knackige Salatvariationen und etwas Reis oder Pommes... Die Alufolie eignet sich prima zur Aufbewahrung oder auch zum Einfrieren! In etwas Olivenöl pro Seite 2 - 3 Minuten anbraten (am Besten in einer Grillpfanne). Ich serviere dazu gern Krautsalat, Djuvec-Reis und Zaziki.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von beach80
vom
Kommentare zu „Bifteki spezial“