Zutaten für 4 Personen
Lammfilet | 2 kg |
Gemüsepaprika rot frisch | 1 |
Lamm Leber frisch | 1 |
Olivenöl kalt gepresst | etwas |
Rotwein | ½ |
Zwiebel frisch | 1 |
Knoblauchzehen | 4 |
Lorbeerblatt Gewürz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch in gleichmäßige Stücke schneiden und salzen. Leber ganz lassen. In einer Kasserolle die Knoblauchzehen mit etwas Olivenöl anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen.
2.Im gleichen Öl die Fleischstücke und die Leber anbraten. Danach die Leber herausnehmen und zur Seite stellen. Den Fleischstücken wird die gehackte Zwiebel, ein EL roter Paprika, ein Lorbeerblatt und der Rotwein beigegeben - wenn möglich Pitarra Wein aus Extremadura. Danach wird das Fleisch gekocht bis sich die Flüssikeit reduziert, wobei man immer wieder etwas Wasser beigibt, damit die Sauce nicht zu dick wird.
3.Nachdem das Lamm gar ist wird eine Mischung aus Knoblauch, Leber, einigen Pfefferkörnern und roter Paprikaschote (die vorher mit einem Schuß Öl gegrillt und dann enthäutet wurde) in einem Mörser zerstoßen und das Ergebnis in einer Tasse warmen Wassers oder Suppenbrühe aufgelöst und dem Fleisch beigegeben. Anschließend noch kurz weiterkochen lassen, Salz überprüfen und vor dem Servieren zwei oder drei Minuten stehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
Kommentare zu „*Hauptgericht Fleisch - Caldereta Extremena / Ragout auf Extremadura Art“