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*Hauptgericht Fleisch - Caldereta Extremena / Ragout auf Extremadura Art

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammfilet2 kg
Gemüsepaprika rot frisch1
Lamm Leber frisch1
Olivenöl kalt gepresst etwas
Rotwein½
Zwiebel frisch1
Knoblauchzehen4
Lorbeerblatt Gewürz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Paprika edelsüß etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fleisch in gleichmäßige Stücke schneiden und salzen. Leber ganz lassen. In einer Kasserolle die Knoblauchzehen mit etwas Olivenöl anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen.

    2.Im gleichen Öl die Fleischstücke und die Leber anbraten. Danach die Leber herausnehmen und zur Seite stellen. Den Fleischstücken wird die gehackte Zwiebel, ein EL roter Paprika, ein Lorbeerblatt und der Rotwein beigegeben - wenn möglich Pitarra Wein aus Extremadura. Danach wird das Fleisch gekocht bis sich die Flüssikeit reduziert, wobei man immer wieder etwas Wasser beigibt, damit die Sauce nicht zu dick wird.

    3.Nachdem das Lamm gar ist wird eine Mischung aus Knoblauch, Leber, einigen Pfefferkörnern und roter Paprikaschote (die vorher mit einem Schuß Öl gegrillt und dann enthäutet wurde) in einem Mörser zerstoßen und das Ergebnis in einer Tasse warmen Wassers oder Suppenbrühe aufgelöst und dem Fleisch beigegeben. Anschließend noch kurz weiterkochen lassen, Salz überprüfen und vor dem Servieren zwei oder drei Minuten stehen lassen.

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