Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 1 Esslöffel |
verdickter Halbrahm 15% Fett | 150 Gramm |
Kürbis | 400 Gramm |
Gemüsebouillon | 8 dl |
Salz, Pfeffer, Curry | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)272 (65)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)272 (65)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kürbis entkernen und in Würfel schneiden. Butter un einer Pfanne erhitzen, Kürbiswürfel dazugeben, kurz mitdünsten und mit Bouillon auffüllen, würzen. Aufkochen, 15 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Stabmixer pürieren. Verdickter Halbrahm dazugeben, aufkochen und abschmecken.
2.TIPP: Die Kürbissuppe mit gerösteten Kürbiskernen oder Brotcroutons servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Oberlaender
vom
Kommentare zu „Kürbissuppe“