Zutaten fรผr 4 Personen
Putenschnitzel a 180-200g | 4 Stk. |
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Krรคuter der Provence | 1 TL |
Butterschmalz | 2 EL |
gekochter Schinken | 4 Scheiben |
Butter | 2 EL |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
frische Champignons | 250 g |
Saft von einer Zitrone | etwas |
rote Paprikaschote | 1 Stk. |
Frรผhlingszwiebeln | 3 Stk. |
Tomaten | 2 Stk. |
Weiรwein | 100 ml |
Gemรผsebrรผhe | 100 ml |
sรผรe Sahne | 200 ml |
geriebener Butterkรคse | 200 g |
Zubereitung
1 Std
1.die Putenschnitzel waschen, trocken tupfen, leicht klopfen, mit Salz, Pfeffer und den Krรคutern der Provence wรผrzen, Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Putenschnitzel darin auf beiden Seiten anbraten, herausnehmen, schichtweise mit dem gekochten Schinken in eine gefettete Auflaufform legen
2.die Butter ins verbliebene Bratfett geben und erhitzen, Knoblauchzehen und Zwiebeln schรคlen, fein wรผrfeln, ins Fett geben und glasig schwitzen, Champigons putzen, in Scheiben schneiden, mit dem Zitronensaft betrรคufeln, zu den Knoblauchzwiebeln geben und mitschwitzen
3.die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in feine Wรผrfel schneiden, mit den geputzten , gewaschenen und klein geschnittenen Frรผhlingszwiebeln zu den Pilzen geben und kurz dรผnsten
4.die Tomaten enthรคuten, entkernen und in Wรผrfel schneiden, mit dem Weiรwein, der Geflรผgelbrรผhe und der Sahne zum Gemรผse geben und einmal aufkochen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen, das Gemรผse auf den Putenschnitzeln verteilen
5.den geriebenen Kรคse darรผber streuen und im auf 180-200ยฐC vorgeheizten Backofen 30-40 Minuten garen, die Ofenschnitzel dekorativ anrichten und mit Bratkartoffeln servieren
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vom
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