1. Home
  2. Rezept
  3. Ofenschnitzel mit Champignons

Ofenschnitzel mit Champignons

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Putenschnitzel a 180-200g4 Stk.
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Krรคuter der Provence1 TL
Butterschmalz2 EL
gekochter Schinken4 Scheiben
Butter2 EL
Knoblauchzehen2 Stk.
Zwiebel1 Stk.
frische Champignons250 g
Saft von einer Zitrone etwas
rote Paprikaschote1 Stk.
Frรผhlingszwiebeln3 Stk.
Tomaten2 Stk.
WeiรŸwein100 ml
Gemรผsebrรผhe100 ml
sรผรŸe Sahne200 ml
geriebener Butterkรคse200 g
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.die Putenschnitzel waschen, trocken tupfen, leicht klopfen, mit Salz, Pfeffer und den Krรคutern der Provence wรผrzen, Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Putenschnitzel darin auf beiden Seiten anbraten, herausnehmen, schichtweise mit dem gekochten Schinken in eine gefettete Auflaufform legen

    2.die Butter ins verbliebene Bratfett geben und erhitzen, Knoblauchzehen und Zwiebeln schรคlen, fein wรผrfeln, ins Fett geben und glasig schwitzen, Champigons putzen, in Scheiben schneiden, mit dem Zitronensaft betrรคufeln, zu den Knoblauchzwiebeln geben und mitschwitzen

    3.die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in feine Wรผrfel schneiden, mit den geputzten , gewaschenen und klein geschnittenen Frรผhlingszwiebeln zu den Pilzen geben und kurz dรผnsten

    4.die Tomaten enthรคuten, entkernen und in Wรผrfel schneiden, mit dem WeiรŸwein, der Geflรผgelbrรผhe und der Sahne zum Gemรผse geben und einmal aufkochen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen, das Gemรผse auf den Putenschnitzeln verteilen

    5.den geriebenen Kรคse darรผber streuen und im auf 180-200ยฐC vorgeheizten Backofen 30-40 Minuten garen, die Ofenschnitzel dekorativ anrichten und mit Bratkartoffeln servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von quasselheinz
    vom
    Profilbild von quasselheinz

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOfenschnitzel mit Champignonsโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich