Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Butterschmalz | 60 g |
Emmentaler geraspelt | 150 g |
Champignons | 150 g |
Porree | 300 g |
Zwiebeln | 100 g |
Kartoffeln festkochend | 750 g |
durchwachsener Speck | 125 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)540 (129)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)540 (129)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett8 g
Zubereitung
1. Die Kartoffeln waschen und mit Schale ca. 25 Minuten kochen. Porree putzen, waschen, in Scheiben schneiden und im kochendem Salzwasser blanchieren. Die Champignons putzen und halbieren oder vierteln. Die Zwiebeln schälen und achteln. Die Kartoffeln pellen und je nach Größe vierteln oder sechsteln. Den Speck in Würfel schneiden.
2. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Den Speck anbraten und herausnehmen. Die Kartoffeln und das Gemüse anbraten. Den Speck wieder dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Käse darüber geben und bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Zum Schluss mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****0
vom
Kommentare zu „Kartoffelpfanne mit Käse“