Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 250 g |
Eigelb | 4 |
Ei | 1 |
Zucker | 125 g |
Mehl | 250 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Eiweiß | 4 |
Mandelblättchen | 100 g |
Zimtzucker | etwas |
Sahne geschlagen | 2 Becher |
Himbeeren | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1359 (325)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate27,6 g
Fett21,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1359 (325)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate27,6 g
Fett21,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eiweiss mit 2 EL Zucker steifschlagen. Rührteig herstellen.daraus 4 Bödendie an vorher mit dem Eischnee und Mandelblättchen und Zimtzucker bestreut hat , 10-15 min bei 180 Grad abbacken
2.Den 4 Boden in 12 Stücke teilen. Unteren Boden mit den Himbeeren belegen 1 viertel der Sahne darauf,2ter Boden Sahne drauf , den 3ten boden aufsetzen und so mit Sahne bestreichen,das die Stücke vom 4 Boden leicht schräg aufgesetzt werden können.
3.Geht auch ohne Himbeeren. Durchziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochhexlein
vom
Kommentare zu „Himmelstorte“