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Gemüselasagne

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln2
Knoblauch3 Zehen
Öl etwas
Tomaten, gehackt2 Dosen
Salz etwas
Pfeffer etwas
Oregano etwas
Basilikum etwas
Thymian etwas
Rosmarin etwas
TK-Gemüse italienische Art750 g
Butter2 EL
Mehl2 EL
Milch750 ml
Gorgonzola piccante, ohne Rinde100 g
Lasagneblätter etwas
Käse zum Überbacken etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Ein paar Stunden vorher das TK-Gemüse in einen Sieb geben und gut abtropfen lassen (muss man nicht unbedingt, aber wenn man es nicht macht, wird die Lasagne wässrig - ist dann eher wie Nudeln mit Sauce und weniger wie Lasagne).

    2.Für die Tomatensauce: Zwiebeln schälen und würfeln. Öl erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten; Knoblauchzehen schälen und durch die Presse zu den Zwiebeln drücken. Weiter dünsten - nicht zu lange (der Knoblauch darf nicht braun werden), da der Kloblauch sonst bitter wird.

    3.Die gehackten Tomaten dazu. Einmal aufkochen lassen und dann auf kleiner Flamme 10 Minuten weiter köcheln lassen. Gegen Ende mit Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum, Thymian und Rosmarin würzen. Auf der ausgeschalteten Platte stehenlassen.

    4.In die Lasagneform (34x24cm) so viel von der Tomatensauce geben, dass der Boden bedeckt ist. Form beiseite stellen.

    5.Das TK-Gemüse unter die Tomatensauce heben.

    6.Für die Gorgonzola-Bechamel: Butter erhitzen, Mehl darüber sieben und unter Rühren (am besten mit dem Schneebesen) Milch aufgießen. Gorgonzola dazugeben und schmelzen lassen (bei 100 g Gorgonzola schmeckt man ihn nur als feine Note, wer ihn stärker schmecken will, gibt mehr dazu).

    7.Dann einfach die Lasagne schichten: Auf die Tomatensauce Lasagneblätter, dann Tomatensauce-Gemüse-Mischung, anschließend etwas Gorgonzola-Bechamel. So weiter machen bis alle Bestandteile aufgebraucht sind (bei meiner Form ergibt das 2 Lagen), mit Gorgonzola-Bechamel abschließen.

    8.Bei 180°C Umluft in den Backofen (ich heize nicht vor, sondern lasse die Lasagne einfach ein bisschen länger drin; ca. 45 Minuten). Nach 30 Minuten Käse zum Überbacken (Mozzarella, Emmentaler, Gorgonzola - eben was man will) draufgeben und weitere 15 Minuten im Ofen lassen. Nach dieser Zeit den Ofen ausschalten und die Lasagne bei geschlossener Ofentür für 10 Minten "setzen" lassen

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    Rezept von k****k
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