Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Hefe Würfel | 1 |
Mehl | 1 kg |
Zucker | 2 EL |
Salz | 1 EL |
Öl | 5 EL |
Wasser lauwarm | 2 Gläser |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1437 (343)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,3 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1437 (343)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,3 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 35 Min
4 Std 35 Min
1.Die Hefe mit dem Zucker und warmen Wasser an einem warmen Ort 10 Minuten aufgehen lassen, bis sich Bläschen bilden.
2.Alle anderen Zutaten dazu geben und etwa 3-5 min mit der Maschine kneten, die Masse darf dabei nicht kleben.
3.Etwa 1 Stunde mit einem leicht feuchten Tuch zugedeckt im kalten Backofen aufgehen lassen und dann wieder mit der Maschine kneten.
4.Nochmals 1/2 Stunde aufgehen lassen und erneut kneten.
5.Den Teig in zwei Teile teilen. Zwei Zöpfe flechten. Den Backofen auf 200° vorheizen und je nach Ofen ca. 25-35 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****4
vom
Kommentare zu „Challah“