Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Hefe Würfel | 1 |
Mehl | 1 kg |
Zucker | 2 EL |
Salz | 1 EL |
Öl | 5 EL |
Wasser lauwarm | 2 Gläser |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1056 (252)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate51,2 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1056 (252)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate51,2 g
Fett1,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 35 Min
4 Std 35 Min
1. Die Hefe mit dem Zucker und warmen Wasser an einem warmen Ort 10 Minuten aufgehen lassen, bis sich Bläschen bilden.
2. Alle anderen Zutaten dazu geben und etwa 3-5 min mit der Maschine kneten, die Masse darf dabei nicht kleben.
3. Etwa 1 Stunde mit einem leicht feuchten Tuch zugedeckt im kalten Backofen aufgehen lassen und dann wieder mit der Maschine kneten.
4. Nochmals 1/2 Stunde aufgehen lassen und erneut kneten.
5. Den Teig in zwei Teile teilen. Zwei Zöpfe flechten. Den Backofen auf 200° vorheizen und je nach Ofen ca. 25-35 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****4
vom
Kommentare zu „Challah“