Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 500 gr. |
Zwiebel | 1 |
Butter | 2 EL |
Salatgurke | 1 |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Crème fraîche | 150 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Dill | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die fein gehackte Zwiebel in einem Topf in heißer Butter andünsten. Die geschälten und gewürfelten Kartoffeln zufügen. Von der Gurke 8 dünne Scheiben abschneiden und zur Seite legen Den Rest der Gurke schälen, entkernen, würfeln und kurz mitdünsten.
2.Mit der Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und ca. 25 Minuten köcheln.
3.Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren, Creme Fraische unterheben und nochmals aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
4.Den Dill waschen und trockenschütteln. Einen Zweig für die Garnitur beiseite legen. Das Übrige fein hacken zur Suppe geben und unterrühren. Die in die vorgewärmtwen Teller gegebene Suppe mit je 2 Gurkenscheiben und dem bei Seite gelegten Dill garnieren. Dazu frisches warmes Baguette reichen.
5.Je nach Geschmack kann man die Suppe auch noch mit Krabben oder Lachsstreifen garnieren. Im Hochsommer kann man sie auch gut gekült genießen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****l
vom
Kommentare zu „Gurken-Kartoffelsuppe mit Dill“