Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hähnchenbrustfilets | 8 |
Sojasauce | 2 El |
Limonensaft | 2 TL |
Sesamöl | 3 Tropfen |
Geröstete Erdnüsse ungesalzen | 100 g |
Frühlingszwiebeln in streifen geschnitten | 3 |
Knoblauchzehen | 2 |
Madras Currypulver | 1 TL |
Kreuzkümmel gemahlen | ½ TL |
Koriander gemahlen | ½ TL |
Honig | 1 EL |
Sojasauce | 2 TL |
Wasser | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)516 (123)
Eiweiß17,6 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)516 (123)
Eiweiß17,6 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett5,2 g
Zubereitung
1. Hähnchenbrustfilets in schmale längliche Stücke schneiden und auf Holzspiesschen stecken.
2. Für die Erdnusssauce: Erdnüsse, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Currypulver, Kreuzkümmel , Koriander, Honig, Sojasauce und Wasser in einem Mixer pürieren und anschliessend in einer Pfanne bei mittlerer Hitze 3 minuten unter ständigem rühren anbraten bis die flüssigkeit reduziert und die Sauce dickfluessig ist.
3. Die Spiesse in einer Grillpfanne auf beiden seiten jeweils 3-4 Minuten von jeder seite braten,bis das fleisch durch ist. Während des Bratens die Spiesse mit einer mischung aus Sojasauce, Limonensaft und Sesamöl bestreichen.
4. Sofort zusammen mit der Erdnusssauce heiss servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****a
vom
Kommentare zu „Hähnchen Satay mit Erdnussauce“