Hähnchen Satay mit Erdnussauce

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hähnchenbrustfilets8
Sojasauce2 El
Limonensaft2 TL
Sesamöl3 Tropfen
Geröstete Erdnüsse ungesalzen100 g
Frühlingszwiebeln in streifen geschnitten3
Knoblauchzehen2
Madras Currypulver1 TL
Kreuzkümmel gemahlen½ TL
Koriander gemahlen½ TL
Honig1 EL
Sojasauce2 TL
Wasser250 ml
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Hähnchenbrustfilets in schmale längliche Stücke schneiden und auf Holzspiesschen stecken.

    2. Für die Erdnusssauce: Erdnüsse, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Currypulver, Kreuzkümmel , Koriander, Honig, Sojasauce und Wasser in einem Mixer pürieren und anschliessend in einer Pfanne bei mittlerer Hitze 3 minuten unter ständigem rühren anbraten bis die flüssigkeit reduziert und die Sauce dickfluessig ist.

    3. Die Spiesse in einer Grillpfanne auf beiden seiten jeweils 3-4 Minuten von jeder seite braten,bis das fleisch durch ist. Während des Bratens die Spiesse mit einer mischung aus Sojasauce, Limonensaft und Sesamöl bestreichen.

    4. Sofort zusammen mit der Erdnusssauce heiss servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****a
    vom
    Profilbild von J****a

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen Satay mit Erdnussauce“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen Satay mit Erdnussauce