Zutaten für 4 Personen
Reis | 150 gr |
Weißkohl etwa 1200 g | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Margarine zum einfetten | etwas |
Zwiebel cr 40 gr | 1 |
Öl | 1 EL |
Rindergehacktes | 500 gr |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
zerriebener Oregano | ½ Tl |
Tomaten | 500 gr |
Butter | 50 gr |
Zitrone, Saft frisch gepresst | 1 |
Salz | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
brauner Zucker | 1 Pr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 45 Min
1.Reis waschen, abtropfen lassen. Wasser in einem Topf zum kochen bringen,salzen. Reis darin 15 Minuten bei schwacher Hitze kochen.
2.Weißkohl in einen Topf mit leicht gesalzenem kochendem Wasser legen. 10 Minuten kochen, bis die Blätter schlaff werden. Rausnehmen, abtropfen lassen. Vorsichtig die Blätter vom Strunk lösen. Auf ein großes Küchenbrett legen. Knoblauch schälen und hlabieren. Die Kohlblätter damit einreiben.
3.Feuerfeste Form mit Margarine einfetten. Mit den größeren Kohlblättern auslegen.
4.Für die Füllung die Zwiebel schälen und hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin 5 Minuten glasig braten. Mit gehacktem Rindfleisc,h, Salz, Pfeffer, Oregano und dem gegarten Reis mischen.
5.Von den restlichen Kohlblättern die größeren halbieren und die dicke Mittelrippe rausschneiden.Jedes Kohlblatt mit einem Eßlöffel der Farce füllen und fest zusammen rollen, Enden unterschlagen und in die Feuerfeste Form schichten.
6.für die Soße die Tomaten häuten. Stengelansätze rausschneiden, entkernen und würfeln. Tomaten, Zitronensaft und die geschälte, mit Salz zerdrückte Knoblauchzehe reingeben. 10 Minuten durchschwitzen lassen. Mit etwas Pfeffer und Zucker würzen. Über die Kohlrillen geben. Form schließen und auf die unterste Schiene in den vorgeheizten Backofen stellen bei 180 Grad 90 Min. garen. Beilage: Salzkartoffel
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
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