Zutaten für 4 Personen
| Rehrücken mit Knochen | 1300 Gramm |
| Möhren | 250 Gramm |
| Zwiebeln | 3 große |
| Sellerieknolle | 100 Gramm |
| Petersilienwurzel | 100 Gramm |
| Tomatenmark | 2 EL |
| Wachholderbeeren | 5 |
| Lorbeerblätter + 5 Gewürznelken | 5 |
| Rotwein , trocken | ½ liter |
| Toastbrot | 200 Gramm |
| Rosmarin frisch | 1 Bund |
| Butter | 120 Gramm |
| Ei | 1 |
| Mandelblätter | 100 Gramm |
| Salz, Pfeffer, | etwas |
| Speisesärke | ½ EL |
| Madeira | 120 ml |
Zubereitung
4 Min
1. Den Rehrücken vom Knochen lösen, die Knochen etwas zerkleinern . Etwas Öl in einem Bräter erhitzen, Knochen anbraten, vorbereitetes Gemüse mit anrösten, Tomatenmark. Wacholderbeeren, Gewürznelken und Lorbeerblätter zugeben. Mit dem Wein und ca. 300 ml Wasser ablöschen, ca. 3 Std. köcheln lassen ! Toastbrot entrinden, würfeln und fein mahlen, Rosmarin abzupfen und fein hacken. Mit weicher Butter, Ei ,Mandelblätter verkneten, Rehrücken salzen , pfeffern und in heißem Öl von allen Seiten anbraten. Auf eine Fettpfanne legen , mit der Brotmasse abdecken . Fleischfond durch ein Sieb passieren und auf die Hälfte einkochen. Rehrücken im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca 15 Min. braten ! ( ist dann rosa ) Stärke mit Wasser verühren, Madeira zum eingekochten Fond geben und noch mal abschmecken ! Fleisch in Scheiben schneiden , auf einer Platte anrichten, ich habe dazu glasierte kleine Möhren gelegt , weil es ein bisschen frischer aussieht. Dazu habe ich Karoffelstampf gereicht. Spätzle oder Bandnudeln essen wir auch gerne dazu ! Die Soße reiche ich extra !
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vom


















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