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Fleisch-Gerichte : Rehrücken unter Mandel-Rosmarin-Kruste mit Madeira-Soße

4 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rehrücken mit Knochen1300 Gramm
Möhren250 Gramm
Zwiebeln3 große
Sellerieknolle100 Gramm
Petersilienwurzel100 Gramm
Tomatenmark2 EL
Wachholderbeeren5
Lorbeerblätter + 5 Gewürznelken5
Rotwein , trocken½ liter
Toastbrot200 Gramm
Rosmarin frisch1 Bund
Butter120 Gramm
Ei1
Mandelblätter100 Gramm
Salz, Pfeffer, etwas
Speisesärke½ EL
Madeira120 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Min
  • 1.Den Rehrücken vom Knochen lösen, die Knochen etwas zerkleinern . Etwas Öl in einem Bräter erhitzen, Knochen anbraten, vorbereitetes Gemüse mit anrösten, Tomatenmark. Wacholderbeeren, Gewürznelken und Lorbeerblätter zugeben. Mit dem Wein und ca. 300 ml Wasser ablöschen, ca. 3 Std. köcheln lassen ! Toastbrot entrinden, würfeln und fein mahlen, Rosmarin abzupfen und fein hacken. Mit weicher Butter, Ei ,Mandelblätter verkneten, Rehrücken salzen , pfeffern und in heißem Öl von allen Seiten anbraten. Auf eine Fettpfanne legen , mit der Brotmasse abdecken . Fleischfond durch ein Sieb passieren und auf die Hälfte einkochen. Rehrücken im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca 15 Min. braten ! ( ist dann rosa ) Stärke mit Wasser verühren, Madeira zum eingekochten Fond geben und noch mal abschmecken ! Fleisch in Scheiben schneiden , auf einer Platte anrichten, ich habe dazu glasierte kleine Möhren gelegt , weil es ein bisschen frischer aussieht. Dazu habe ich Karoffelstampf gereicht. Spätzle oder Bandnudeln essen wir auch gerne dazu ! Die Soße reiche ich extra !

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